Earth Day, il futuro del cibo sostenibile con Future Food Institute e Fao

 

Future Food Institute e Fao e-learning Academy insieme per i 50 anni della Giornata internazionale della Terra.

Il centro di eccellenza italiano per la food innovation con sedi a Bologna, San Francisco, Tokyo e Shanghai, e l’organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, insieme per il Food for Earth Day, un evento-maratona virtuale di 24 ore sui temi della sostenibilità agroalimentare e la food innovation da seguire sul YouTube

La maratona seguirà virtualmente l’andamento del sole: inizierà in oriente, in Cina, e viaggerà da est a ovest passando il testimone dalle popolazioni indigene, che riflettono l’identità di interi territori, a imprenditori, startup, scienziati, giornalisti, giovani leader, politici, consulenti, agricoltori che interverranno da Giappone, India, Europa, Emirati Arabi Africa, America Latina, Nord America e persino dai poli nord e sud, con i contributi degli scienziati collegati dalla Stazione Concordia.
Forti dell’esperienza della Food Innovation Global Mission – dichiara Sara Roversi, fondatrice del Future Food Institute – continuiamo a perseguire la nostra missione internazionale, adattandoci all’attuale situazione di lockdown, con un viaggio virtuale intorno al mondo.

Quest’anno la Terra ha deciso di darci un messaggio forte e chiaro che come umanità, non possiamo più ignorare: è tempo di dismettere il business as usual e di pensare a nuovi modelli più sostenibili, a partire da quello della filiera del cibo.

Sarà la più grande web-lezione sul potere rigenerativo dei sistemi alimentari“.

(Articolo pubblicato con questo titolo il 20 aprile 2020 sul sito online del quotidiano “la Repubblica”)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vas